Звездопад за городом

image26643499_c7828d5ae2d601bdb161c5f467577b0fОбожаю легких на подъем людей. Сама я далеко не такая — у меня много времени проходит от возникновения идеи до ее реализации. Но вчера у меня получилось маленькое приключение, совершенно неожиданное, и от этого еще более прекрасное!

Началось все пару дней назад. Я увидела случайно новость в интернете, что с 12 августа начинаются звездопады, потоки персеид. Причем, именно в этом году зрелище должно быть очень красочное, потому что обычно до 100 метеоров в час можно увидеть, а нынче в 2 раза больше! Пик звездопада был с 11 на 12 августа, но вплоть до 24 августа персеиды будут радовать нас и исполнять наши желания (все ведь помнят, что когда падает звезда, надо обязательно загадать желание!).

Когда я прочитала эту новость, сразу создала в телефоне список «Порадоваться» и первым пунктом этого списка написала «Посмотреть поток персеид с 12 до 24 августа».

Написать-то легко, сделать (по крайне мере, для меня) — сложнее. Для того, чтобы насладиться звездопадом, нужно выехать из города. Естественно, ночью. Мы периодически ездим в деревню, но именно в это время не собирались туда, хотя там как раз можно было выполнить это желание. Муж у меня в таких вопросах еще более неподъемный, чем я сама, одна ночью я никуда не поеду, естественно. Так что задача получалась чуть ли не невыполнимой 🙁

Вчера (видно, так сложились звезды) ко мне в гости пришла любимая подруга. Ну, болтали о девичьем, хорошо так, уютно посидели. И я в разговоре как-то случайно про мои персеиды сказала что-то вроде «вот бы посмотреть». Посидели, разошлись. И вдруг, часов в 11 вечера, она мне звонит и говорит, что уболтала своего мужа ехать за город смотреть звездопад, зовет нашу семью присоединиться.

Мой любимый Сережа не согласился на эту авантюру, но меня с ними отпустил. И вот началось мое внезапное приключение!

Примерно в 23-45 мы были уже в поле за городом, валялись на расстеленном пледе и любовались звездным небом. Как же это необычно, как это завораживающе! Звездное небо чарует, притягивает, манит… Я ощущала одновременно подъем и умиротворение, наслаждалась тем, как все необычно произошло и как же мне сейчас хорошо!

Конечно, персеиды падали не так, как это показывают на фотографиях. Да и широта, в которой находится наш город, не предполагала слишком уж обильных звездопадов. Но за час минимум 100 звезд мы увидели! Причем, были и еще заметные лучики, и прямо хвостатые звздочки, которые летели так ярко и долго, как будто давали время загадать желание.

6794_0

Знаете, даже не то, что я увидела звездопад, меня вдохновило. А то, что вот так, спонтанно, совершенно не в моем стиле, у меня получилось такое ночное приключение. Спасибо любимой подруженьке и ее легкому на подъем мужу! Вы сделали меня счастливой!

А всем читателям моего блога напоминаю — есть время еще до 24 августа, скорее бросайте все дела и бегите смотреть потоки персеид, вооружившись пледом, спреем от комаров и списком заветных желаний!!!

Вам также может быть интересно: