Путь художника. Неделя 2. Отчет

image-14-08-16-10-00Вторая неделя пролетела, по-моему, даже быстрее, чем первая. И принесла мне еще больше открытий и радости. Мне кажется, практически всю неделю я пребывала в том состоянии потока, о котором постоянно мечтаю. Я не удержусь и приведу цитату из книги «Путь художника» об этой неделе.

В течение этой недели мы обратим внимание на ваше самоопределение — одну из главных составляющих творческого возрождения. Вы заметите, как расширяются рамки возможного и отмечаются границы новых территорий по мере того, как ваши личные нужды, желания и интересы заявляют о себе.

Я читала главу в прошлое воскресенье, готовясь к новой неделе. И, конечно, напрочь забыла цель недели. Сейчас прочитала это описание и поняла, все, что было задумано автором, реально получилось. Я действительно ощутила огромное количество непонятно откуда возникших желаний и интересов, и рамки возможного действительно начали расширяться. Ну, теперь поподробнее. image-14-08-16-10-00-5 На этой неделе утренние страницы я писала ежедневно, и к концу недели так расписалась, что удвоила их количество в день (было 3 страницы, стало 3 листа).

Творческое свидание опять произошло не так, как было запланировано, но порадовало меня и помогло моей жизни стать более яркой.

Всю неделю после утренних страниц я работала с позитивными установками (это задания недели) — читала их и выписывала. И мне это понравилось, потому что для меня это что-то вроде активной медитации.

На этой неделе были и задания со списками. Упражнение 20 занятий, которые нравятся, но которым давно не посвящала время, показало мне, что по большей части я довольно счастливый человек! Из 20 дел, которые оказались у меня в списке, я почти всеми занимаюсь хотя бы раз в неделю. А вот список 10 мелких изменений сработал у меня как-то интересно. Я выписала 10 вещей, которые бы хотела изменить в своей жизни, выбрала один из пунктов как цель на неделю и мало того, что выполнила его, так у меня сам собой выполнился еще один пункт, а по обновлению интерьера сложился план, что я сделаю и как.

Я продолжала работать и над воображаемыми жизнями (в продолжение первой недели). Я уже писала в отчете за 1 неделю, что хочу продлить жизнь Идеальной домохозяйки до конца августа. Получилось опять не совсем так, как планировала, но и нельзя сказать, что не получилось. Я не жила полноценно этой жизнью, но дома у меня было как-то автоматически чисто всегд (а для меня это вообще неестественно, я из тех людей, кто художественно разбрасывает фломастеры по полу и кричит, что это творческий беспорядок). И главное — домашняя работа приносила мне удовольствие и давалась очень легко! Это вообще просто чудо какое-то! Поэтому жизнь домохозяйки продолжаю до конца августа, как и планировала. image-14-08-16-10-00-7 Ну и списком мои приключения, открытия и выводы за неделю:

  • Смещение акцентов продолжается, но теперь получается еще интеренее. Если на прошлой неделе сместился акцент с бизнеса на творчество, то на этой неделе все перемешалось так органично, что уже нельзя было выделить фон и фигуру. Я просто жила в потоке, который меня вдохновляет (на этой неделе вдохновение коснулось и бизнеса!)
  • Всю неделю я искрилась идеями. Это было невероятно: идеи были и по мелочи, и очень классные. Я только успевала их записывать, и даже часть уже реализовала.
  • Кроме идей на меня напали и самые разные желания. Я написала огромный список хотелок, причем, они такие нетипичные для меня, что я поняла — упражнения и утренние страницы заработали в полную силу. Разброс хотелок получился от «Связать плед огромными спицами» до «Посмотреть вебинар «Как издать книгу». Хотя, вообще нереально все мои желания поместить в какой-то диапазон, настолько они неожиданны и разнообразны.

Пишу статью для блога

  • Я посмотрела звездопад!!! Это было просто приключение для меня, как раз то самое расширение границ возможного, что и должно было произойти на этой неделе.
  • Благодаря утренним страницам я наконец уволила нерадивого сотрудника. Причем, в понедельник на утреннице страницы из меня лилось чувство вины, а в пятницу — ощущение спокойной уверенности и собственной правоты.
  • Я не хотела спать. Я вообще очень большой любитель поспать, но на этой неделе все было настолько интересно и захватывающе, что мне было жалко спать. И главное — я не чувствую усталости, хотя сплю мало (надо все-таки спать хотя бы 7 часов в сутки — еще одна хотелка в мой список)
  • Открыла для себя очень интересные блоги, о которых обязательно напишу в рубрике Книги и блоги.
  • И я вдруг стала бояться, что это волшебное ощущение скоро закончится. Как каникулы или новогодняя ночь. Но ведь все в моих руках, правда?

Перехожу к третьей неделе, уже не загадываю, что меня ждет — ведь, как оказалось, теперь действительность превосходит все мои ожидания!

лесной букетик

Отчеты за каждую неделю и рассказы о моих Творческих свиданиях читайте здесь

Вам также может быть интересно: