Сбывается моя мечта!

Периодически я посвящаю время тому, чтобы всласть помечтать и написать сочинение на тему Моя идеальная жизнь. И вот, в ноябре 2012 года, в моем описании идеального дня впервые появилась мечта — открыть в моем городе Женский клуб. Вот как я писала об этом 6 ноября 2012 года:

А еще у меня есть суперпроект — известный всем в Кургане Женский клуб. Это двухэтажный особняк в центре города. Здесь и просто женские посиделки, и мастер-классы, и студии для женщин всех возрастов. А сама я веду авторские тренинги личностного роста. В Клубе очень уютно и дружеская атмосфера. Мы проводим и встречи с успешными людьми, и курсы разной направленности. Есть и комната, где играют дети, пока их мамы отдыхают или занимаются. Это Клуб для обычных женщин, а создан он для того, чтобы они разглядели свою уникальность и проявили ее. Это мое любимое место в городе, за исключением дома. Здесь у меня и мой кабинет, где так уютно, что и уходить не хочется. У меня большой круг интересов, а Клуб позволяет мне развиваться в каждом из интересующих направлений.

Представляете, это было написано почти 5 лет назад. И вот мы с подругами 1 марта 2017 года приняли решение открыть такой клуб в Кургане! Пока ведется подготовительная работа, а с июня мы откроемся для всех девчат нашего города! Буду рада видеть всех в группе нашего Клуба!

Мы многое обдумываем и на данный момент появилась вот такая концепция Клуба:

 

Что такое Женский клуб (офлайн формат), зачем он и для кого.

камин5

Это уютное место, где интересно провести время с подругами. Даже сейчас, когда есть множество ресурсов в Интернете по гармонии, творчеству, саморазвитию,  у некоторых женщин жизнь довольно однообразна – работа и дом. Иногда находится время на спорт, хобби. Мы в Клубе хотим проводить мероприятия, которые разнообразят и сделают интересней жизнь девчат нашего города. Кроме того, женщинам важны и группы единомышленниц, чтобы не только интересно провести время, но и пообщаться, получить поддержку, поделиться, выслушать и быть услышанной.

В Клубе будут проводиться самые разные мероприятия:

  • Встречи, что-то вроде команд успеха по Барбаре Шер, встречи, где будем вместе проходить Путь художника, заниматься письменными практиками, может быть, устраивать марафон по написанию романа за месяц
  • Семинары от специалистов на самые разные темы – стилист, дизайнер,  диетолог, флайледи, таймменеджмент и т.д. Я в нашем городе уже множество людей нашла, которые могут проводить такие семинары
  • Мастер-классы  по рукоделию – тоже уже есть база мастеров, с которыми можно сотрудничать
  • Различные хобби-мастерские – это не только рукоделие, но и рисование, писательское мастерство, возможно, искусство сервировки, этикета и т.д.
  • Обучающие курсы и тренинги – это больше психологическая направленность и саморазвитие
  • Тематические девичники, где задается тема и подбираются выступающие. Например, на девичник Мой уютный дом можно пригласить дизайнера, который расскажет об элементарных приемах создания домашнего уюта и стиля, специалиста по системе флайледи,  мастер, который проведет Мастер-класс по созданию какого-нибудь декоративного предмета для дома (подтверждая семинар дизайнера) и т.д.
  • Киновечеринки
  • Дегустации продуктов (не только еды) наших местных производителей и рукодельниц
  • Литературные и музыкальные салоны
  • Чайные церемонии

В общем все, что будет полезно и интересно нашим девчонкам. Под девчонками я не имею в виду школьниц 🙂

Можно сдавать на время Клуб в аренду для уже существующих  групп – под проведение мастер-классов, если у мастера набралась своя группа, просто подруги собрались, чтобы вместе порисовать/помечтать/пописать/обдумать свой новый проект, сетевому маркетингу для проведения мотивационных встреч со своей командой.

Хочется создать такую атмосферу,  чтобы сюда хотели прийти подруги, чтобы здесь назначались и проводились девичьи посиделки.

Будет и уютный уголок с креслом, пледом и шкафом с интересными книгами, и стоять недокрашенная картина по номерам (подойти и порисуй), будут столики для рукоделия и письма. И передавать информацию о нашем Клубе будут из уст в уста.

Есть даже идея устраивать девичники-корпоративы для женских коллективов, не с такой развлекательной программой, как в кафе, а опять такой конструктор из Мастер-класса, встречи, общения, практик, игр.

Я даже не все еще написала, очень многое осталось за кадром, но суть, думаю, ясна.

Очень хотелось бы услышать от вас обратную связь по идее и может быть советы в комментариях! 🙂

Вам также может быть интересно: