Творческое свидание №7

Наконец-то творческое свидание состоялось именно в понедельник и прошло так, как было запланировано! На этот раз я не стала ничего изобретать и просто пошла днем в осенний парк. (Самые вкусные впечатления — в конце поста). Честно говоря, я в парке в последний раз была, наверное, в мае. Так что для меня прогулка по парку — действительно что-то новое и должна было меня напитать новыми впечатлениями.

Конечно, не обошлось и без неожиданностей — телефон был сдан в ремонт, у фотоаппарата не была заряжена батарейка, поэтому фотографии сегодня в посте не мои, но сфотографирован именно наш парк 🙂

2-z54-f999cb69-0e39-474d-9953-c0779dab4fbf

Как-то странно было бродить по парку одной. День осенний, сырой, будний, поэтому народу практически не было. Парк пустынный, деревья недвижимы и монументальны. Мне было немного неуютно, как-то настороженно. Очень сильно хотелось пошуршать листьями, попинать их, как в клипе «Осень» делают это Шевчук, Бутусов и Кинчев.

Но листья еще не опали, а сухих было совсем мало. Думаю, только ради того, чтобы пинать листья, стоит еще раз сходить на ТС в парк, когда наступит бабье лето. Продолжая осеннюю тему: луж было много, и в каждой отражалось бездонное небо. Почему-то, когда заглядываешь в лужу, небо кажется гораздо бездоннее, чем если просто смотреть в небо. А на фоне серого неба трепыхались разноцветные гирлянды флажков. И было ощущение, что их просто забыли снять. Что-то вроде «Куда уехал цирк, он был еще вчера и ветер не успел со стен сорвать афиши…»

1kyfyuwlv_i

 

Очень порадовали меня модные собачки с красивыми прическами, которых выгуливали и фотографировали такие же модные хозяйки. Причем, собачки очень профессионально позировали.

Раз уж начала о радостном — обнаружила аллею птиц! Это аллея, на которой развешены разноцветные скворечники, причем я специально посчитала, их 51 штука! Как жаль, что я не видела этой аллеи весной, там, наверное, такой щебет стоял!

%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%8f-%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%86

Самое большое впечатление на меня произвели стенды с фотографиями нынешних первоклассников, и под каждым фото написано имя ребенка и кем он хочет стать, когда вырастет. Это так классно, я прямо целый час ходила и читала подписи под портретами. (На фото ниже — не я, это фото с одного из сайтов Кургана)

ae7dfc5645cd7f6f0497c83fa7dcb779

Угадайте, какие самые популярные профессии у нынешних курганских первоклашек? Врач, полицейский, парикмахер. Встретились мне и будущие бизнесмены, директора школ. Первоклассники напомнили мне, что надо мечтать, не бояться своих желаний.

Особенно порадовали такие варианты, как:

— буду феей

— буду принцессой

— буду президентом

— буду дрессировщицей дельфинов

— буду суперменом

И главное, один мальчик решил быть ПРОСТО ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ! Я прямо отдельную статью напишу по поводу профессий, потому что сюда все разнообразие мне не уместить. Когда я пришла домой, я начала вспоминать, что сама хотела быть учительницей начальных классов. Об этом тоже отдельно.

Ну что, можно считать творческое свидание №7 состоявшимся и вдохновившим меня на новые мечты!

Отчеты за каждую неделю и рассказы о моих Творческих свиданиях читайте здесь

Вам также может быть интересно: