5-45: отчет за 10 дней

Я всегда знала, что у меня нет силы воли. И даже если мне очень-очень надо встать рано, но есть хоть малейшая возможность поспать еще, я всегда выбираю поспать. Именно потому свой Эксперимент ранних пробуждений 5-45 я сделала публичным — мне просто стыдно писать, что я в который раз прокосячила.

как научиться рано вставать

Как всегда, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Мне мешала спать вся семья.

Я же как думала: буду ложиться в 22-30, ну край 23-00. Не буду читать в кровати, сразу свет выключаю и сплю. Телефон от себя подальше, чтобы для отключения будильника надо было встать.

Если в целом — почти так и было. Только ложилась я в 23-15, край в 23-59 )) А все потому, что не каждый раз удалось избежать соблазна почитать перед сном.

Да еще вся семья как с цепи сорвалась!!! Кот просто неистовствует по ночам. Валера (младший сынуля) через ночь просыпался и приходил спать ко мне. Это значит, что я просыпалась каждую ночь минимум пару раз. Это минимум, в основном получалось просыпаться раза 3-4.

Но я все равно каждый будний день вставала в 5-45! Только один раз, по-моему, в четверг, не выдержала и продрыхла на час больше. Там уже совсем сил не было.

Просыпаться сложновато, бывает, что встала, но не проснулась )) Но были дни, когда я просыпалась очень бодрая — видимо, будильник совпал с правильной для пробуждения фазой сна. Я очень хочу, чтобы так было каждый день.

эксперимент ранних пробуждений

У меня есть фитнес-браслет, раньше в нем была прикольная функция — он вибрировал именно тогда, когда было легче проснуться, в период минут за 30 до будильника. Но после обновления приложения этой функции больше нет. А жаль, потому что так действительно быстрее и бодрее просыпаться.

Еще я прочитала в книге Источник энергии, что сон должен продолжаться по времени число часов, кратное 1,5. Вот это я загнула, но по-другому мне сложно это перефразировать. Вот на следующие 10 дней я хочу это проверить. Т.е. мне надо спать либо 6 часов, либо 7,5, тогда я, теоретически буду просыпаться хорошо.

Ну, минут 15 еще на засыпание, и значит, мне надо лечь минимум в десять вечера, максимум в 23-30. Причем, не в промежуток между 22 и 23-30, а прямо ровно. Скорее всего, мой вариант 23-30. Раньше у меня не получается.

В целом мне нравится рано вставать. Я пишу утренние страницы, у меня появляется очень много мыслей и идей, и в 8 утра (после отвода Валеры в садик) я уже могу горы свернуть!

Эксперимент продолжается, жду ваших комментариев и советов — как продолжать вставать рано, но чувствовать себя бодро.

Вам также может быть интересно: