Путь художника. Начало

image-31-07-16-09-43

 

Начав все сначала, я приняла несколько важных решений, одно из которых касается книг:

  • читать нужно осознанно,
  • если встречаются вопросы и упражнения — не читать дальше, пока не ответишь или не сделаешь,
  • одновременно можно читать несколько книг, но только если они относятся к разным  сферам.

Начать развитие творческого начала я решила с замечательной книги Джулии Кэмерон «Путь художника». Я уже начинала этот путь, но, по-моему каждый раз застревала на самых первых неделях. Всего на пути их 12. Буду сейчас претворять в жизнь мое намерение обязательно делать упражнения и отвечать на вопросы, даже если будет ломать. В блоге я, конечно, упражнения делать не буду, но буду отчитываться по результатам каждой недели. Кто хочет со мной — приоединяйтесь!

В этом посте я хочу собрать самые важные цитаты из первой недели, которые меня задели за живое.Сначала, кстати, думала их выписывать в блокнот, а потом решила, что ведь все равно в блог захочу перенести — так сразу и буду здесь их в черновике сохранять. Как наберется стопочка цитаток — можно и опубликовать пост. Ну, а дальше — посмотрю, как получится писать отчеты. Да, сразу захотелось еще пофотографировать процесс работы по книге за моим любимым столиком, ни разу вообще так вот не фотографировала, а тут… Значит, буду исполнять это желание прямо сразу!

image-31-07-16-09-43

Не буду слишком перегружать блог цитатами, буквально пара-тройка:

Чтобы восстановить творческое начало, необходимо его сначала отыскать. 

Творчество — это игра, но для художников-теней учиться способности к игре — тяжелый труд.

Для того, чтобы разбудить в себе художника, мы сначала должны подготовиться к роли плохого художника. Разрешите побыть себе новичков. Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим.

1 августа начинается первая неделя моего Пути художника. Чего я жду от нее? Открытий себя для себя, выход из обычной рутины и подключение к Игре!

Отчеты за каждую неделю и рассказы о моих Творческих свиданиях читайте здесь

Вам также может быть интересно: