Творческое свидание №5

160903094013Это первое ТС, которое я провела дома, занимаясь довольно необычным для себя делом. На 5 неделе очень много заданий связано с желаниями и мечтами, и в течение недели нужно наполнять папку образов, соответствующих этим желаниям и мечтам. У меня в течение недели особо не получалось никаких картинок или образов найти, поэтому в среду я выделила себе 2 часа на просмотр кипы журналов. Кот Макс усердно мне помогал.

image-03-09-16-09-35-4

Лет 5 назад я шикарно делала коллажи, карты мечты и все в этом роде. У меня был альбом с вырезками из журналов и плакаты с фотографиями всего, о чем я мечтаю. Почему-то за последние 5 лет я совсем разучилась мечтать. Поэтому 2 часа с журналами дались мне очень тяжело. Не хотелось искать картинки, вырезать, казалось, что это все бессмысленно. Хотя 10 желаний я ведь написала довольно быстро, а вот подбирать под них фотографии…

image-03-09-16-09-35-6image-03-09-16-09-35-3

Худо-бедно, но подобрала. Но последствия проявляться начали на следующий день, ближе к вечеру. Получилось так, что в связи с 1 сентября утренние страницы в четверг я писала вечером. И периодически посматривала на свою доску над столиком, на которую я приколола все картинки-желания. Обратила внимание, что в одном кусочке доски собрались все картинки, которые для меня символизируют свободу.

image-03-09-16-09-35-2image-03-09-16-09-35

 

 

И когда я это осознала и написала в своих утренних страницах, меня понесло на тему свободы. Я прямо в тетради с утренними страницами начала писать не знаю что 🙂 Эссе, поток бесвязных мыслей, просто описание того, что творится у меня в душе. Для меня вдруг открылось, что «я бывают разные». Я, которая обычная я — это удобная шкурка, скорлупка для спокойной жизни. Но внутри этой скорлупки я внезапно обнаружила я-свободную. Она там жила много лет, даже отчаялась уже о себе рассказать. Но вот на этом творческом свидании я себя обнаружила.

В общем, нельзя в полной мере сказать, что на этом свидании я побаловала своего внутреннего ребенка, но можно с уверенностью заявить, что я нашла еще одну меня. И уже почувствовала проявления свободной-Я в обычной своей жизни. Не всегда пока это для меня комфортно и удобно, но как-то честно, что ли…

А еще я сделала вывод: НАДО МЕЧТАТЬ!!!!! НЕ ПРЕКРАЩАЯ!!!!!

image-03-09-16-09-35-1

Отчеты за каждую неделю и рассказы о моих Творческих свиданиях читайте здесь

Вам также может быть интересно: