5-45: отчет за вторые 10 дней

Я всегда знала, что у меня нет силы воли. И даже если мне очень-очень надо встать рано, но есть хоть малейшая возможность поспать еще, я всегда выбираю поспать. Именно потому свой Эксперимент ранних пробуждений 5-45 я сделала публичным — мне просто стыдно писать, что я в который раз прокосячила. Сегодня — отчет за 11-20 октября. Отчет за первую десятидневку можно посмотреть здесь.

atkritka_1347467518_966

Напоминаю, что вставать в 5-45 я решила только в будни, в выходные решила спать. Но поспать получилось только в субботу. В воскресенье почему-то проснулась в 6-30 и решила вставать.

Начинаю писать отчет с мыслью, что я активно проваливаю эксперимент. И по цифрам получается, что прямо в 5-45 или раньше из 8 будних дней (с 11 по 20 октября) я встала всего 3 раза. Все остальные дни вставала примерно в 6-20. Вроде и раньше, чем обычно, но бессмысленно.

Вставать в 5-45 я хотела, чтобы писать до подъема семьи утренние страницы. Если я встаю в 6-20, то не успеваю их писать, такой подъем становится бессмысленным.

2288088_original

Самая большая проблема — я теряю смысл. Я все равно ежедневно пишу утренние страницы, даже если делаю это в 8 утра, а не в шесть. И день не становится продуктивнее или интереснее, если встаю в 6 или в 8. Я продолжаю терять время, мои дни хаотичны. Я не продвигаюсь вперед.

Конечно, ведь суть в том, чтобы больше успеть. А я на сегодняшний день не знаю, что именно хочу успеть. Почему-то все мои идеи и наполеоновские планы как-то рассеялись. Не то, чтобы у меня их вообще не осталось. Просто я стала на все забивать. И это уже какая-то совсем другая проблема, не связанная со временем пробуждения.

Заметила еще, что периодически просыпаюсь в 5 утра. Но вроде как еще есть 45 минут, чтобы поспать, вставать особо незачем — я и сплю. И потому в 5-45 встать уже сложно. Думаю, если просыпаешься, то надо и вставать сразу, чтобы себя не мучить.

И еще — постоянная усталость. Начинает портиться  настроение, какое-то уныние накатывает. Недосып? Или осень противная. Или все вместе. Ведь ложиться в 23 часа или раньше вообще не получается… И вообще, приятнее вставать рано летом, когда птички поют, солнце уже встало и вокруг благодать!


c2a678

Я до конца октября свой эксперимент продолжу. Но все-таки мне нужен смысл. Как-то слишком быстро я его потеряла, хотя и не меняла своих планов. Может быть, я просто испугалась, что реально все сделаю, что задумала? И тогда жизнь начнет меняться? Но это уже совсем другая история.

Я начала себя расслаблять, жалеть. Разрешаю себе поспать, поваляться. В этом, кстати, тоже нет особого смысла, так как сплю я все равно уже плохо после того, как будильник в 5-45 прозвенел.

Последнюю 10-дневку октября я хочу провести по плану, чтобы в будни подъем в 5-45 и ни минутой позже.

Кто-нибудь в меня верит?!

 

 

Вам также может быть интересно: