Путь художника. Неделя 6. Отчет

Увидела в своих утренних страницах на этой неделе прекрасную зарисовку из моей жизни, и для начала очень хочу ею поделиться:

Меня напрягает, что постоянно приходится отвлекаться. Но что, если просто считать, что так и должно быть. Что это не отвлечение, а просто моя любимая жизнь. Когда муж во время моих Утренних страниц сушит носки феном в этой же комнате и при этом поет казачьи песни. Когда в это же время Валера мяукает, а кот лезет на спинку моего кресла. Конечно, в идеале я бы сидела в полном одиночестве, причем, вообще чтобы дома никого не было. Но уж если этого не получается — буду жить в «Диких условиях».

%d0%ba%d0%be%d1%82-%d0%b7%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d1%83%d1%82%d0%b1%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc

Я очень ждала эту неделю, ведь работа была по восстановлению чувства изобилия. Вот что интересно — я почему-то ожидала, что на этой неделе деньги, подарки и чудеса посыплются как из рога изобилия (в соответствии с названием недели). А теперь, как обычно, когда села писать отчет, еще раз перечитала вступление к неделе и поняла — все опять получилось так, как должно было получиться:

На этой неделе вы начнете преодолевать одно из главных препятствий на творческом пути — деньги, а точнее, их отсутствие. Глава посвящена исследованию того, как именно ваши собственные взгляды ограничивают богатство и роскошь в вашей жизни.

image-31-07-16-09-43

Именно! Я обнаружила просто дикое количество ограничений!!!

  • Я абсолютно перестала верить в чудеса. Верю исключительно в свои силы и из-за этого не мечтаю даже о том, что не в силах сама сделать. То есть уже на уровне желаний и мечтаний ограничиваю себя — если я лично не смогу это сама купить, сделать, получить, то нечего и мечтать. Вот это открытие!
  • Мало того, мне нужны доказательства. Я перестала верить в принципе. Если уж говорить о чудесах, то будьте добры, представьте мне факты, сбычу мечт в реальных условиях, чтобы два миллиона долларов упало с неба. А иначе — не верю!
  • Попыталась было развести себя на список желаний, как если бы у меня была волшебная палочка. То есть абсолютно никаких ограничений, вообще все что угодно можно пожелать. Не смогла. Ужас!!! Срочно надо развивать хотелку!
  • Соответственно, все мои мечты засунуты в рамки моей текущей жизни и вполне реального будущего. Ничего вне рамок я себе просто не представляю. Мечтаю исключительно с оглядкой на текущую жизнь. Этим очень сильно себя ограничиваю. Даже не знаю, о чем можно мечтать вне этих моих текущих рамок.

В общем, ограниченность своих собственных мыслей я ощутила в полном объеме. Самое интересное — мне хочется в течение дня много всего успеть, потому я ничего и не делаю.

1

Но напрасно вы думаете, что я сделала только неприятные открытия! Было много за эту неделю и хорошего,  на самом деле связанного с изобилием:

  • Мне активно все отдавали долги на этой неделе, как лично мне, так и моей фирме
  • Я завершила 3 неприятных дела и приняла 2 важных решения
  • Мне попала в руки изумительная книга
  • Я купила себе много новых вещей, и все они символизируют для меня внутреннюю свободу и постепенное избавление от текущих ограничений (кстати, что очень синхронно — пролистывала журналы и увидела в одном мысль, что если хочешь изобилия, надо уметь тратить деньги. Я на этой неделе очень умело их тратила 🙂 Покупки происходили в рамках Творческого свидания.
  • Я решила прекратить  пытаться засунуть все мои творческие идеи в одни рамки, разрешила себе заниматься всем, чем хочу и в любых приятных для меня форматах
  • Ощутила свободу!
  • Написала свою первую рецензию на книгу
  • Много думала по поводу денег, творчества и ограничений
  • Вообще очень активно жила
  • И нашла отличные резервы времени для работы по курсу блоггинга, который сейчас прохожу

image-25-08-16-11-40

Вот такая интересная, полная приключений и открытий, получилась у меня 6 неделя моего Пути художника. А если учесть, что на этой неделе я еще и начала водить младшего сынулю на танцы (3 раза в неделю), посетила 2 собрания в школе и провела День фирмы, то сейчас и сама не понимаю, как у меня это все уместилось всего в 7 дней.

Кстати, поздравьте меня — я прошла половину Пути художника! Впереди все самое интересное!

Отчеты за каждую неделю и рассказы о моих Творческих свиданиях читайте здесь

Вам также может быть интересно: